01/19の日記

22:56
長野 松本市 つけ蕎麦尚念
---------------
こんにちは、ぽんたです!
本日もラーメン屋さんをご紹介いたします。
今回は『つけ蕎麦 尚念』さんです。

こちらのお店は元々
長野市の権堂に小さなお店を構えていました。
この度移転リニューアルした様子です。

つけ蕎麦という新ジャンルで人気で、
「松本市で今1番熱いラーメン屋さん」
だと私の中で思っています。
ちなみにこちらの店主は私の友人でもあるので
しっかりオススメをさせてください!

看板メニューは
濃厚つけ蕎麦 並盛り(980円)です!
※写真は追加味玉(130円)です。

国産の食材のみを使用しています。
国産にこだわるのは
店主が日本食を大切に思っているからです。
安心安全手作りは大切ですよね!
スープは魚介系で甘くとろみがあり、
麺に絡みやすくなっています。
自家製の太麺は
噛み応えのある固さになっています!
こだわりの薬味も新鮮さが際立っています。

そして大事なのは三種のお肉!!

☆ローストした鴨肉
☆塩と香草で低温調理した肩ロース
☆醤油で煮込んだ豚ばら肉
お肉は三様でおいしいです。
私はロースト鴨肉が好みですが、
とにかく全部のお肉がおいしくて最高です。

八幡屋礒五郎の深煎七味を使用できたり、
味玉もトッピングできます。
自己流の食べ方を生み出せて、飽きがこない。
一つの完成された料理になっております。
店主が頑張って生み出したこだわりつけ蕎麦を
ぜひご賞味くださいね!


前へ|次へ

日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ