01/19の日記
22:56
長野 松本市 つけ蕎麦尚念
---------------
こんにちは、ぽんたです!
本日もラーメン屋さんをご紹介いたします。
今回は『つけ蕎麦 尚念』さんです。
こちらのお店は元々
長野市の権堂に小さなお店を構えていました。
この度移転リニューアルした様子です。
つけ蕎麦という新ジャンルで人気で、
「松本市で今1番熱いラーメン屋さん」
だと私の中で思っています。
ちなみにこちらの店主は私の友人でもあるので
しっかりオススメをさせてください!
看板メニューは
濃厚つけ蕎麦 並盛り(980円)です!
※写真は追加味玉(130円)です。
国産の食材のみを使用しています。
国産にこだわるのは
店主が日本食を大切に思っているからです。
安心安全手作りは大切ですよね!
スープは魚介系で甘くとろみがあり、
麺に絡みやすくなっています。
自家製の太麺は
噛み応えのある固さになっています!
こだわりの薬味も新鮮さが際立っています。
そして大事なのは三種のお肉!!
☆ローストした鴨肉
☆塩と香草で低温調理した肩ロース
☆醤油で煮込んだ豚ばら肉
お肉は三様でおいしいです。
私はロースト鴨肉が好みですが、
とにかく全部のお肉がおいしくて最高です。
八幡屋礒五郎の深煎七味を使用できたり、
味玉もトッピングできます。
自己流の食べ方を生み出せて、飽きがこない。
一つの完成された料理になっております。
店主が頑張って生み出したこだわりつけ蕎麦を
ぜひご賞味くださいね!
前へ|次へ
□ 日記を書き直す
□ この日記を削除
[戻る]