07/19の日記

15:34
あまやかし
---------------
どうも。珊瑚ことロザリオです。
なんかもうね・・・甘やかしなんですよ・・!
誰がって?そんなもん決まってます!

タカトがですよ!!

毎日甘いものを食べさせてもらってます。主にチョコ。

で、俺はひょんなことからタダでパソコンを手に入れました。

今日は以前漬けた梅酒を出しました。ブランデーで漬けたものです。
梅蜜はなかなか好評。これには食酢が入ってます。
このまま梅雨が明けるようならば、週末か来週には梅の土用干しをと考えています。
もしかして、食品のレシピとかブログとかに上げたほうがいいのか・・・?
当分はそれは、アーカイブのフォトストとかに上げようかと。
うーん・・・もし発酵食品(パン、ヨーグルト、ケフィア、簡単な果実酒etc)とレモン汁不要のジャムなどのレシピについて、知りたい方がいらっしゃいましたら御一報くださいまし。
俺の作るものは、自分向けではなく、どちらかといえば人にあげたり、大切な人に向けたもの・・・。もちろん個人的な趣味での研究の意味もありますが、だれかとそれを共有し、そのひとの記憶として、また血肉として遺したいのかもしれません。


遠い昔、現在ではない時、小さな食物を分け与え『自分の証』とし、一杯の杯を分け与えを『自分の記念』としたように。

意味がわからなくなりましたが(笑)ぼちぼち俺も更新していこうかと。『腕ノ屍』を少しずつ上げれたらいいですが・・・。

前へ

コメントを書く
日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ